1. Умение терпеть и ждать
2. Умение просить, открыто и честно заявлять о своих потребностях и желаниях. Умение аргументировать свой вопрос или просьбу, не прибегая к эмоциям и манипулированию
3. Умение принимать отказ. Право другого сказать вам "нет", не выпытывая у него причин и оправданий. Это же дает Вам право также говорить "нет" другим, не оправдываясь и не объясняясь перед ними
читать дальше4. Умение говорить "нет", соблюдая собственные интересы, границы, потребности, взгляды, ценности. Без ненужных оправданий и реверансов.
5. Умение ошибаться, принимать ошибки и делать из них выводы, извлекая жизненный опыт.
6. Умение отличать главное и полезное от несущественного и второстепенного. Расставлять приоритеты.
7. Умение принимать на себя ответственность за собственные чувства и мысли. Без обвинения других и желания их исправить. То есть: не меня обидели, а я обиделась. У меня было право проигнорировать твое поведение или обидеться. Я выбрала обидеться. Это мой выбор. Я выбрала разозлиться. Или наоборот, я выбрала "думать о хорошем". 100% ответственности за чувства и мысли.
8. Умение прощать, принимая других людей такими, какие они есть. Без желания их переделать или исправить.
9. Принятие ответственности за события в собственной жизни без требований и ожиданий от других. Не Ваше дело: каковы другие люди. Ваше дело: каковы Вы сами. Быть собой или не быть собой, чего-то достигать или ждать помощи от других, ставить цели и идти к ним или депрессовать - это целиком ваш выбор. Вы можете сделать любой выбор и получите всегда за него 100% ответственности.
Вы имеете право перепробовать все разнообразие стратегий получения жизненного опыта. Никто не имеет права вам препятствовать, потому как за последствия вы всегда сами несете 100% ответственности. Даже когда Вы просите совета - Вы на 100% несете ответственность за выбор: попросить совета, у кого попросить совета, следовать или не следовать совету, понять или не понять совет, уточнить или не уточнить и т.д.
10. Умение понимать чувства, настроения и желания других людей и умение уважать их потребности и их непохожесть на вас.
11. Умение считаться с реальностью жизненных процессов без идеализации людей, иллюзий и "волшебных" фантазий
12. Умение предвидеть последствия собственных действий, мыслей и чувств; считаться с последствиями и нести ответственность за них
13. Осознанность: понимание своих истинных мотивов в отношениях с другими, умение честно эти мотивы озвучивать, открыто о них заявлять, оформляя в виде просьб и вопросов к другому человеку. Без манипуляций.
14. Умение делать конкретные выводы из КОНКРЕТНОЙ ситуации. Без обобщения опыта в виде "всегда", "везде", "все", "никогда", "никто", "нигде"
15. Умение быть на равных: без потребности в похвале и жалости
16. Умение оценивать себя самостоятельно (устойчивая, не зависящая от мнения других, самооценка), отсутствие потребности "нравиться всем"
17. Умение поддерживать и подбадривать себя самостоятельно, без формирования зависимости от значимого другого.
Психолог Галина Орлова #самопознание@mrfreeman000
23.06.2019 в 00:52
ыыы, вот вроде исполнилось желание, а радости никакой, да?
Примерно да))
А вот "хочу, но не могу" было много и продолжает быть много, это и впрямь затратно очень. Проще не хотеть.
О как)) любопытно, я не помню, чтобы желания меня так выматывали, даже недостижимые) они как-то сами затухают и уходят глубже, чтобы всплыть позже.
Я помню, что прикладывала сознательные усилия к переделыванию себя, поэтому не могу сказать, что ответственность только внешняя.
Если что, в данном случае я про биохимию и эмоцию говорила))) Что внешние обстоятельства меняют нашу биохимию, заставляя подстраиваться, а не биохимия куролесит, прогибая внешние обстоятельства. В большинстве случаей во взрослой жизни, конечно)
А у тебя есть процессы, на которые ты вообще не тратишь силы? Или ты просто не учитываешь, например, какие-то затраты, считая их невысокими?)
23.06.2019 в 03:20
внешние обстоятельства меняют нашу биохимию, заставляя подстраиваться, а не биохимия куролесит, прогибая внешние обстоятельства - а. Тут скорее да, чем нет. Хотя и это у меня тоже несколько переделанное, хоть и не вполне сознательно.
есть процессы, на которые ты вообще не тратишь силы? - не думаю, что можно считать затраты прямо нулевыми, но такие, которые не ощущаются как прям затраты - да, есть. Читать, например. Думать по большей части тоже. На это меня обычно хватает, если только я не заболела настолько, чтоб валяться с температурой и плохо соображать. У меня более-менее пристойно с контактом на эту тему, я отлавливаю, когда уже устала и надо идти отдыхать. Мне гораздо проще протратиться, если я увлеклась чем-нибудь особенно интересным. Иногда бывает, что сильно постфактум замечаю и протрату, и причину. И трата обычно связана с эмоциями, хоть положительными, хоть нет.
24.06.2019 в 23:26
У меня более-менее пристойно с контактом на эту тему, я отлавливаю, когда уже устала и надо идти отдыхать. Мне гораздо проще протратиться, если я увлеклась чем-нибудь особенно интересным. Иногда бывает, что сильно постфактум замечаю и протрату, и причину. И трата обычно связана с эмоциями, хоть положительными, хоть нет.
У меня всё примерно так же)) Только запас сил в последние годы настолько маленький, что меня выедает очень быстро многое, хотя за последний год я неплохо научилась отбивать чужие попытки поесть меня и самоедство тоже) Но, видимо, пока я не подкоплю ресурс, уменя это будет очень важный пункт)
25.06.2019 в 00:22
25.06.2019 в 00:36
по ощущениям - есть))) и скорее всего сейчас как раз всё устаканится с работой и потихоньку будет прибавляться сил) главное сейчас пережить)))
25.06.2019 в 01:01
25.06.2019 в 08:06
02.03.2024 в 08:17
Посетите также мою страничку
anotepad.com/note/read/g2ye2759 как получить карту visa
33490-+
29.03.2024 в 17:46
www.cniisk.ru/user/JeannetteKell1/ образец уведомления банка об открытии счета в иностранном банке
gg=+